Es una hortaliza de inviernos y nosotros conseguimos producirla a lo largo de los meses de NOVIEMBRE a MAYO . La variedad que plantamos es la Blanca de Tudela que ofrece productos de una calidad excelente para el consumo en fresco . Diferenciamos dos calibres : El de yemas pequeñas y el de gordas , este último muy apreciado por la restauración .
Calendario de Producción:
NOVIEMBRE-DICIEMBRE-ENERO-FEBRERO-MARZO-ABRIL-MAYO
Beneficios:
Digestiva y diurética ,muy rica en minerales vitaminas y fibra .
Reduce los niveles de Colesterol y regenera las células del Hígado .
Ayuda a la vesícula biliar estimulando la producción de jugos biliares .
Su consumo ayuda a prevenir los problemas circulatorios y cardiovasculares .
Valor nutricional para 100 g de producto:
Agua : 84,00 g
Proteínas: 2,70 g
Lípido: 0,20 g
Glúcidos: 2,50 g
Almidón : 0,60 g
Sodio: 133,00 mg
Potasio: 376 mg
Hierro: 1,00 mg
Calcio: 86 mg
Fósforo: 67 mg
Vitamina A: 18 mcg
Vitamina C : 12 mcg
En Otros Idiomas:
Ingles: ARTICHOKE
Alemán: ARTISCHOCKE
Francés: ARTICHAUT
Italiano: CARCIOFO
Portugués: ALCACHOFRA