Alcachofa

Es una hortaliza de inviernos y nosotros conseguimos producirla a lo largo de los meses de NOVIEMBRE a MAYO . La variedad que plantamos es la Blanca de Tudela que ofrece productos de una calidad excelente para el consumo en fresco . Diferenciamos dos calibres : El de yemas pequeñas y el de gordas , este último muy apreciado por la restauración .

Calendario de Producción:

NOVIEMBRE-DICIEMBRE-ENERO-FEBRERO-MARZO-ABRIL-MAYO

Beneficios:

Digestiva y diurética ,muy rica en minerales vitaminas y fibra .

Reduce los niveles de Colesterol y regenera las células del Hígado .

Ayuda a la vesícula biliar estimulando la producción de jugos biliares .

Su consumo ayuda a prevenir los problemas circulatorios y cardiovasculares .

Valor nutricional para 100 g de producto:

Agua : 84,00 g

Proteínas: 2,70 g

Lípido: 0,20 g

Glúcidos: 2,50 g

Almidón : 0,60 g

Sodio: 133,00 mg

Potasio: 376 mg

Hierro: 1,00 mg

Calcio: 86 mg

Fósforo: 67 mg

Vitamina A: 18 mcg

Vitamina C : 12 mcg

En Otros Idiomas:

Ingles: ARTICHOKE

Alemán: ARTISCHOCKE

Francés: ARTICHAUT

Italiano: CARCIOFO

Portugués: ALCACHOFRA